Ingredienti:
200 g farina
40 g burro
3,5 dl latte
8 g lievito
2 g sale
Fate scaldare il latte e, una volta diventato tiepido, aggiungere a una parte di esso il sale e la farina, versandola a poco a poco e facendola stemperare per bene. Create un buco nel centro dove andrete a versare la restante parte del latte- sempre gradualmente- e il lievito, mescolando fino a quando l'impasto sarà privo di grumi. Coprite con un panno umido e lasciate riposare sul calorifero per un'ora circa.
A questo punto, fate scaldare una padella dove scioglierete il burro. Con un cucchiaio prendete una piccola parte di impasto e versatela nella padella facendola friggere finché non diventa scuro ai bordi. Capovolgete la frittellina e fate dorare anche dall'altra parte.
In olanda vengono serviti con una noce di burro e dello zucchero a velo, ma sono buonissimi con la Nutella. Provare per credere!
...impossibile non cimentarmi in questa deliziosa ricetta.A quanto pare anche oggi la dieta dovrà aspettare!!Grazie ,cara.Anna
RispondiEliminaIt's so nice to find one of my favourite Dutch treats Poffertjes here, so nice you like them!
RispondiEliminaWhere have you been in The Netherlands?
Love from Amsterdam!
Rosa